東京・中目黒の高架下に『フルーツレアチーズケーキバー』のテイクアウト専門店「Bonchi Stand(ボンチ スタンド)」が6月5日(木)オープン。
フルーツ好きもレアチーズケーキ好きも楽しめる、見た目もかわいいラインナップがお目見えします。
中目黒にフルーツレアチーズケーキバー専門店が誕生中目黒にオープンする「Bonchi Stand」は、レアチーズケーキ×旬の完熟生フルーツをスティック状にした『フルーツレアチーズケーキバー』がテイクアウトで楽しめる、スタンドスタイルの専門店です。
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メニューは東京・自由が丘で25年にわたりイタリアンの名店として愛されてきた『Babbo Angelo(バッボアンジェロ)』のオーナーシェフ、コッツォリーノ・アンジェロさんが監修。
完熟生フルーツの魅力を引き出すレアチーズケーキが誕生したといいます。
また、山梨県南アルプス市に拠点を置く設立5年の農業スタートアップブランド『Bonchi』が手掛けるブランドだから、完熟フルーツが産地直送で楽しめるのがうれしいポイント。
熟練農家と直接契約することで、果物を収穫したその日にBonchi の配送センターに持ち込まれ出荷されるそうですよ。
フルーツ好き必食のレアチーズバーが勢ぞろい
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店頭には旬のフルーツを使ったレアチーズケーキバーが常時8種類ラインナップ。
その一部をご紹介します。
「キウイレアチーズバー」(税込580円)は、追熟したグリーンキウイ&イエローキウイが色鮮やか。
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「ブラッドオレンジレアチーズバー」(税込680円)は、セミドライに仕上げたブラッドオレンジの芳醇な香りと凝縮された酸味が楽しめます。
「イチゴレアチーズバー」(税込880円)は、富士山の湧水で栽培された完熟夏イチゴ『富士夏媛』が使われた至極のフレーバー。
見た目も華やかな「いちじくレアチーズバー」(税込1180円)は、食物繊維や鉄分を豊富に含むいちじくがたっぷり。
その他、アンジェロさんイチオシのスペシャリテ、オーブンでこんがり焼きあげた長野県産りんごにバターとグラニュー糖をコーティングした「焼きリンゴレアチーズバー」(税込680円)、季節限定「さくらんぼレアチーズバー」(税込1180円)などがお目見え予定です。
食べ歩きできる1本入りから、2本入り、4本入りが選べるギフトBOXは、手軽に取り出せるよう工夫されたオリジナル。
お皿を使わず1本ずつ引き出せる仕様なので、ホームパーティの手土産やケータリングにもぴったりですよ。
オープン記念の葡萄ジュースで果実を堪能してオープンを記念して6月5日(木)〜30日(月)までに来店した先着100名の方に、フレッシュな葡萄ジュースがプレゼントされるそう。
白ワインに使われる山梨県産『甲州ぶどう』がぎゅっと詰まった、果実をまるごと味わえる贅沢なジュースなのだとか。
見た目もかわいいフルーツレアチーズケーキバーは、自分へのご褒美にも◎
今後はフードロス解消のためのジュースやジェラートなども順次発売される予定なので、こちらも楽しみですよね。
■Bonchi Stand中目黒 住所:東京都目黒区上目黒1-6-10「HVEN」内 ※中目黒高架下、川沿い 営業時間:10:00〜19:00(予定) 公式サイト https://bonchifarm.com/cafe
参照元:株式会社Bonchi プレスリリース