マクドナルド「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」 日本マクドナルドは6月4日から6月17日までの2週間、100%ビーフの肉厚パティを3枚重ねた「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」を夕方5時からの「夜マック」限定で販売する。
【画像】ジューシー食べ応え!「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」 「サムライマック」は “大人が満足する”ハンバーガーを目指して開発し、2021年4月より肉厚ビーフの新レギュラーメニューとして販売。定番人気の「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」と、今年3月に、新レギュラーメニューに仲間入りした「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」の2商品を販売している。
「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」は、『サムライマック』のおいしさを夜の食事として満足できるよう、食べ応えを追求した一品。厚みのある100%ビーフパティを豪快に3枚重ね、香ばしい炙り醤油風のソースが肉のうま味を引き
立てる。やみつきになる味わいとボリューム感が人気のバーガーとなっている。
これまで期間限定販売が終了するたび、SNSを中心に、販売期間の延長や復活を望む声が多く聞かれるなど話題を集めた。