お店の味が手軽に!「窯出しチーズプリン」がお家で作れちゃった

2

2025年05月29日 16:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 2 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

夢のようなハイブリッドスイーツ

お家でお店のようなスイーツが手作りできたら嬉しいですよね。今日は、名前からしておいしそうな「窯出しチーズプリン」のレシピをご紹介します。





お一人様から作れる*窯出しチーズプリン*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2700128)
by マサシッポ
1人分から作れます♡簡単なのに味は本格的!とろけるなめらか食感が自慢の、濃厚クリームチーズプリンです♡

レシピのポイントは?

材料を混ぜる

クリームチーズは室温に戻しておきましょう。


オーブンで焼き上げる

天板にお湯を張り、湯煎をします。真ん中がぷるんと揺れるくらいがちょうどいい焼き上がりです。


冷やして完成

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。


つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)では、「リピしてます!おいしいです」「私のプリン史上、最高に美味でした!」と味を絶賛する声が集まっています。皆さん、とても上手に作れているので気になる方はぜひ作ってみてください。作れるようになれば、好きな時に「窯出しプリン」が食べられますよ。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定