レモンやスパイスでマンネリ料理がひと味変わる! 人気料理教室の先生がコツを伝授

0

2025年05月30日 11:40  OVO [オーヴォ]

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

OVO [オーヴォ]

レモンやスパイスでマンネリ料理がひと味変わる! 人気料理教室の先生がコツを伝授





 これからの季節、レモンの酸味はいろいろな食材をさっぱり仕上げてくれそうだ。『レモンひと搾り、スパイスひとさじで。変わる、毎日の料理』(桑原亮子著、グラフィック社、税込み1870円)が、6月に発売される。無理せず料理するコツが満載されている。




 大阪と東京で料理教室「スパイスアップ」を主催する著者は、ハーブやスパイスを取り入れた料理を得意としている。この本ではレモンとスパイスを使った、少し目線の違ったレシピを提案している。毎日のご飯作りのインスピレーションを得たい人や、簡単だけど見栄えのする料理を学びたいなど、幅広い目的を満足させている教室の主宰者が、さっとおいしいものを作りたい時や、簡単に作れる酒のつまみなどのレシピを紹介。ふっと笑えるエッセーとともに楽しめる一冊になっている。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない場合はこちら

    ニュース設定