
リーズナブルな「ちくわ」は、おつまみやお弁当おかずに便利な食材です。今回は、カリカリ&とろとろ食感を味わえるアレンジをご紹介。ひと口食べたらヤミツキ必至です。
▼カリとろ食感が激旨
作り方はとにかく簡単。ちくわにチーズを詰めてカットし、フライパンで焼きます。仕上げにふった黒コショウがクセになる〜。
とろとろカリカリ焼きチーズちくわ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4493746)
by 佐藤あいり
つくれぽ200件★ニュース掲載レシピ★
外はカリっ中はとろ♡お皿もフライパンも汚れずおつまみやお弁当のおかずにぴったり!
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「この発想ありませんでした」「子どもも大喜び」など300件近いコメントが。
|
|
チーズ入りちくわは、そのまま食べてもおいしいけれど、焼くとさらに絶品に。いつもの食べ方に飽きたり、あと一品欲しいなどというとき、ぜひ作ってみてください。(TEXT:森智子)
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
|
|