残念キウイが大変身!酸っぱいキウイが甘くなるワザ

0

2025年05月30日 22:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

朝食やお弁当に便利なキウイ。食べたら、酸っぱくて困ったことがありませんか?今回は、そんな残念キウイを甘く大変身させる3つのレシピをお届け。

▼簡単なのに効果的!?

皮をむいて食べやすい大きさにカット。おうちにある○○を使うだけで、酸っぱさが消えるから不思議です。家族から不評だったキウイもおいしくなったとのコメントも。





固く酸っぱいキウイを甘く食べよう♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4817676)
by にこまるごはん
切った後で固く酸っぱい事に気づいても大丈夫♪

▼子どもに好評なジャム

酸っぱいキウイは、思い切ってジャムにするのも手。食パンに塗ったり、ヨーグルトにかけたり、アレンジが広がって嬉しい〜。小さなお子さんも喜んで食べてくれそう。





酸っぱいキウイでジャム(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3714593)
by クックIKFZ58☆
甘味皆無!頭が痛くなるほど酸っぱいキウイの救済

▼サッパリ!絶品アイス

残念キウイが絶品アイスに変身!サッパリした味わいで、食後のデザートにもピッタリですよ。





簡単❤キウイヨーグルトアイス❤(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1757205)
by ぐびぐびぷは〜
生クリームを使わずにヨーグルトを使用したことで、ヘルシー♪♪だからダイエット中でも罪悪感なしで食べれます♪

酸っぱくて食べられないと思ったキウイも、今回ご紹介したテクを使えば、おいしくアップデート!気になった方法から、さっそくチャレンジしてみてください。(TEXT:森智子)

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定