
朝食やお弁当に便利なキウイ。食べたら、酸っぱくて困ったことがありませんか?今回は、そんな残念キウイを甘く大変身させる3つのレシピをお届け。
▼簡単なのに効果的!?
皮をむいて食べやすい大きさにカット。おうちにある○○を使うだけで、酸っぱさが消えるから不思議です。家族から不評だったキウイもおいしくなったとのコメントも。
固く酸っぱいキウイを甘く食べよう♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4817676)
by にこまるごはん
切った後で固く酸っぱい事に気づいても大丈夫♪
▼子どもに好評なジャム
酸っぱいキウイは、思い切ってジャムにするのも手。食パンに塗ったり、ヨーグルトにかけたり、アレンジが広がって嬉しい〜。小さなお子さんも喜んで食べてくれそう。
酸っぱいキウイでジャム(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3714593)
by クックIKFZ58☆
甘味皆無!頭が痛くなるほど酸っぱいキウイの救済
|
|
▼サッパリ!絶品アイス
残念キウイが絶品アイスに変身!サッパリした味わいで、食後のデザートにもピッタリですよ。
簡単❤キウイヨーグルトアイス❤(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1757205)
by ぐびぐびぷは〜
生クリームを使わずにヨーグルトを使用したことで、ヘルシー♪♪だからダイエット中でも罪悪感なしで食べれます♪
酸っぱくて食べられないと思ったキウイも、今回ご紹介したテクを使えば、おいしくアップデート!気になった方法から、さっそくチャレンジしてみてください。(TEXT:森智子)
画像提供:Adobe Stock
|
|