
ひんやりスイーツが欲しくなる季節
気温があがり、ひんやりしたスイーツを食べたくなる時期になってきました。今回は、みかんの缶詰で作ることのできるお手軽「みかんゼリー」のレシピを紹介します。
たっぷり作って贅沢に食べられる
簡単すぐ出来みかんゼリー★(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2320998)
by あみちゃんちゃん
簡単で美味しいゼリーを沢山食べたい時の一品!
材料3つの簡単レシピ★
カップに移せばおもてなしにも(o^^o)
サイダーを使ったら爽やかな仕上がりに
しゅわしゅわ☆蜜柑のクラッシュゼリー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2225946)
by ★Ayako
2014.2.14 話題入り大感謝♪
しゅわしゅわで子供も喜ぶ、爽やかなみかんのゼリー♪おやつやデザートとしてどうぞ^^
ホッとする味わいのミルクみかんゼリー
ママの味☆みかんミルクゼリー(牛乳かん)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1178784)
by めいこば
みかんの缶詰を使って作る簡単ゼリーです。ミルクのほのかな甘みがたまりません。運動会のお弁当やお誕生会にも(^ω^)
野菜ジュースで味わい濃厚に
野菜ジュースとみかんの寒天ゼリー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5143843)
by ♡ひぃらぃ♡
暑い日の子供のおやつ、お風呂上がり、お弁当のデザートに☆簡単なのに大活躍の寒天ゼリー♡
子供も食べやすい柔らかめです♡
|
|
材料少なめだからチャレンジしやすい
基本の材料は季節を問わずに入手しやすい「ゼラチン」と「みかんの缶詰」なので、気軽にチャレンジできそうですよね。混ぜる水を炭酸水に変えたり、野菜ジュースにしたりするだけで、ガラリと雰囲気の違うみかんゼリーが完成するのも嬉しいところ。汗が気になったときに、冷蔵庫に冷やしたみかんゼリーがあれば、きっと幸せな気持ちになれるはずです。
画像提供:Adobe Stock