
グランドニッコー東京 台場は、メロンを楽しめる「初夏のプリフィックスランチ」を5月7日から6月30日まで提供する。
好みにあわせて選べる前菜、スープ、メインディッシュに加えて、デザートブッフェを楽しめる。ラインナップは、前菜にパセリ風味のコンソメゼリーで旬の野菜を包み込んだ「初夏の野菜のジャンボン・ペルシエ」、「ホワイトアスパラと鰹のサラダ仕立て」など、スープに「グリーンポタージュ」と「あさりとキャベツのブイヨンスープ」、メインディッシュは「オーストラリア産牛ロースのグリル 赤ワインソース」(プラス1,500円)、「オマール海老と紐付きホタテ貝のグリル ナンチュアソース」(同)、中はレアに、表面はグリルで仕上げた「メカジキのグリル サルピコンソース」、「ラムバーグのグリル サルサソース」など。追加メニューとして「締めのオムライス シャスールソース」(同)、「黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ」(同)も用意する。
旬のメロンを使用した「メロンデザートブッフェ」は、プリンにメロンクリームを絞って仕上げる「メロンアラモード」、メロンクリームソーダのような「メロンソーダゼリー」、生クリームとメロンの「メロンショートケーキ」、4種類の異なるメロンの食べ比べなど。
場所は最上階30階「The Grill on 30th」。提供時間は午前11時半から午後2時半までの100分制。料金は6,000円から。
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