
東京ステーションホテルは、紅茶と旬のフルーツを楽しめるアフタヌーンティー「アールグレイ マルノウチジカン」を6月1日から8月31日まで提供する。
すべてにアールグレイを使用した5種類のスイーツは、アールグレイが香るフィンガービスキュイとティラミスを交互に重ね、中にマンゴー果実を忍ばせた「紅茶のティラミス」、カスタード、ガナッシュ、シャンティのすべてにアールグレイの風味を効かせた「紅茶のエクレア」、アールグレイが香るサブレとジュレ、ムースによる5層の「紅茶のムース」、バターやアーモンドにアールグレイの風味を加えた「紅茶のフィナンシェ」のほか、アールグレイが香るスポンジ生地に、シャンティと旬のフレッシュフルーツを合わせたショートケーキを、6月は紅茶&メロン、7月から8月までは紅茶&桃で用意する。紅茶&プレーンのスコーンは、アールグレイクリームと自家製ブルーベリージャムを添えて提供する。
セイボリーは「エッグサラダのサンドウィッチ」、「スモークサーモン フルール仕立て」、「生ハムと彩りプチトマト プチモッツアレラ」など。ドリンクは、ウェルカムドリンクの「カメリアオリジナルモクテル」1杯に加えて、コーヒー、アッサムティー、ロンネフェルト紅茶などをおかわり自由で揃える。
場所はバー&カフェ「カメリア」。提供時間は平日は午前11時半から午後1時半まで、土休日は午前11時半からと午後2時からの2部制、いずれも2時間制で提供する。料金は8,000円。税・サービス料込。
|
|