
ホテルグランヴィア京都は、「メロン&こだますいか スイーツバイキング」を5月9日から6月29日までの土日祝日に開催する。
茨城県産メロン”イバラキング”と茨城県産”こだますいか”を食べ放題で用意するほか、メロンをつかったショートケーキやタルト、カットしたすいかに見立てたシフォン、こだますいかをつかったジュレのほか、こだますいかのガスパチョ、茨城県産豚肉「常陸の輝き」のグリルなど県産の食材を使ったメニューもバイキングコーナーに登場する。
小学生以上に1人1皿ずつ提供するシェフの一皿は、イバラキングをつかったミニパフェと、茨城県産フレッシュメロン3種類(イバラキング、アンデス、クインシー)の食べ比べを楽しめる。
場所は2階カフェレストラン「ル・タン」。提供時間は午後3時半から4時45分までの75分制。料金は大人7,400円、小学生3,700円。3歳から小学生未満までは1,800円。いずれも税・サービス料含む。
|
|