
ヒルトン横浜は、スイーツビュッフェ「Botanical Garden Sweets」を6月1日から8月31日まで開催する。
植物が青々と茂る夏の庭園をイメージした「ポップでカラフルなティータイム」をテーマとして、前半の6月1日からはみずみずしいメロン、7月中旬からの後半は芳醇なマンゴーをメインに据えたスイーツを用意する。
メニューの一例は、メロンソーダをそのまま小さなゼリーにしてさくらんぼを添えた「メロンソーダゼリー」(前半のみ)、キュイエール生地にホワイトチョコムースを入れメロンをトッピングした「メロンのシャルロット」、前半ではライム、後半ではレモンを使用する「シトラスフロマージュブラン」、表面にかけられたパッションフルーツとオレンジのジュレが酸味を添える「はちみつムース」など。
事前予約特典として、メロンをそのまま使用し、炭酸の入ったエルダーフラワーゼリー、冷たいバニラアイスを乗せた「丸ごとメロンゼリー」を、2名につき1つのシェアスタイルで7月中旬まで提供する。
場所は3階「Allday Dining Parade」。提供時間は午後3時から5時まででラストオーダーは4時半。料金は大人6,000円、6〜12歳までの小学生は3,000円。いずれも税・サービス料込。
|
|