
これから旬を迎える「ズッキーニ」。料理のレパートリーがワンパターン化していませんか!?今回は電子レンジで簡単に作れるお手軽副菜レシピをご紹介します!
▼皮をむいてトロトロ食感に
ズッキーニは皮ごと食べられる野菜ですが、あえて皮をむいて調理。電子レンジ調理で水分をだし、トロトロに仕上げます。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「めちゃくちゃ簡単なのに美味しい」 「粉チーズと味噌が良い味を出している」など、簡単な調理工程や味つけが高評価です。
いかがでしたでしょうか!?ズッキーニで手軽に作れる副菜レシピ。皮を残してそのまま調理すると食感が変わり、また違った風味で楽しめるようです。皆さんもぜひお試しください。
|
|
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。