
シャングリ・ラ 東京は、「アジアンエスニックサマー アフタヌーンティー」を7月1日から9月30日まで提供する。
「オリエンタル」をテーマとしてアジアを代表するフルーツや食材を使い仕上げたスイーツとセイボリーが揃う。
メニューの一例は、エッグタルトの上に桃とライチを乗せ、ピーチクリームとクッキーシューで仕上げた「桃とライチのサントノーレ」、レモンカードを中心に忍ばせて、モヒートシロップをしみ込ませホワイトチョコレートでコーティングした「モヒートマドレーヌ」、南国のフルーツ、パッションフルーツとプーアル茶のクリームで、軽い口当たりの「パッションフルーツチョコレートケーキ」などのスイーツ、タレに漬け込んだ広東風チャーシューを、ザーサイやピータンを刻んだソースと一緒に中華バンズに挟んだ「広東チャーシューパオ」、北京ダック用の皮で、ソフトシェルクラブを包み甜面醤や特製ソースで仕上げた「ソフトシェルクラブとカオヤーピン」などのセイボリー。またスコーンには、定番のクラシック、烏龍茶とオレンジを練りこんだ新作に、クッキー生地に覆われザクザク歯ごたえのある菠蘿包(ポーローパオ)の3種類を用意する。
場所は28階ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」。提供時間は平日が正午から午後5時半まで、土日祝日は午後1時から5時半まで。料金は8,580円。
|
|