
旬の味わいを簡単に
今回はレンジで簡単に作れる「なすだけ」副菜4選をご紹介します。料理初心者でも手軽に用意できる逸品で、今のうちに味わっておきたい旬の味覚を堪能してみませんか?
にんにくの風味がアクセント
おうち韓国★なすのナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7167417)
by ちーすけ♡
レンジ蒸しでめっちゃ簡単!ナスのナムル★お酒やご飯のおともにd(⌒ー⌒)!
さっぱり美味で箸休め
レンジで簡単♪ナスのポン酢漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7160377)
by ★きらら☆
温かいうちに食べても美味しいですが、冷やして食べると味が馴染むのでオススメです♪
麺つゆで簡単味つけ
レンジで簡単ナスの煮浸し【脂質制限】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7182329)
by archi76
火も油も使わずレンジで簡単調理。
ガラスの保存容器のみで洗い物も少なく。
食物繊維で低カロリーダイエット中にオススメ。
香りのハーモニーが絶品
材料3つ!レンジで1発✩ナスの塩麹合え(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7167895)
by ズボラ飯yukky
レンジでチンしてクタクタになった茄子に塩麹の優しさとごま油の風味がマッチ。おつまみに箸休めにあと1品に
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多彩なバリエ4選が勢揃い
蒸し暑い日でもレンジでサッと作れる「なすだけ」副菜4選。旬のおいしさを食卓に並べれば、季節の移ろいを感じられる食事を演出できます。
ご飯が進む「韓国風ナムル」、さっぱり美味の「ポン酢漬け」、しょうが&ねぎで食欲倍増の「酒蒸し」、塩麹とごま油の風味が楽しめる「塩麹あえ」と、多彩なバリエをすべて試してみたくなったはず。
新生活や一人暮らしの方も、ぜひ旬の味覚を味わってみましょう。料理初心者でも本格的な逸品を用意できるので、大満足にひとときを楽しめます。
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