お弁当に◎お肉が柔らかく仕上がる!鶏肉の「下味冷凍おかず」3選

0

2025年06月04日 16:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

お弁当作りにも下味冷凍が便利!

漬け込んでおけば、加熱するだけで簡単におかずが完成する「下味冷凍おかず」。時間のない朝のお弁当作りに活用している人が多くいます。今回は、漬け込んでおくことでよりおいしくなる、鶏肉を使った下味冷凍おかずを紹介します。

玉ねぎの甘みとカレーの辛さが絶妙





下味冷凍◎絶品!サテ風漬けダレ♥鶏豚魚に(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5209736)
by みずか★
カレー×マヨ×おろし玉ねぎの漬けダレは、お肉にもお魚にも合う万能ダレ!
お弁当にもおつまみにもピッタシカンカン♪

これからの季節はさっぱりレモンで!





塩レモングリルチキン【下味冷凍】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6648897)
by 鈴木美鈴
グリル焼きなのでとってもヘルシー!さっぱりとした味付けですが、カリッとして肉汁ジューシー。お弁当のおかずやおつまみにも。

にんにくと生姜の風味が効いてる





しっかり味の鶏もも肉のから揚げ 下味冷凍(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5769411)
by ぱふ♪
【話題入りありがとう】
揚げたてサクサク!しっかり味がついているので、お弁当にも美味しく召し上がれます。

しっかり下味が付いていておいしい

ただ単にお肉を冷凍しておくのではなく、下味をつけておくことでお肉が柔らかくなりジューシーな仕上がりに。漬け込んでおいたら焼くだけなので、時間がない朝にも役立つこと間違いなしです!

お弁当おかずは冷めると味が薄くなってしまったり、固くなってしまうことも。下味冷凍おかずならしっかり味がついているので、冷めてもおいしくいただくことができますよ。

スーパーで安売りの時にお肉をたくさん買って下味冷凍しておけば、家計的にも大助かり。時間のある時に作っておけば、朝のお弁当作りが楽になるのでおすすめです。ぜひお試しください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定