
ごはんにぴったりな「大葉のり」
料理に爽やかな味わいをプラスしてくれる大葉。さまざまな使い方ができますよね。今回は、大葉のおいしさをシンプルに味わう「大葉のり」をご紹介します。
おかわりしたくなるおいしさ!
ウマウマ◎大葉のり(レシピ:https://cookpad.com/recipe/888069)
by ともこキッチン
大葉好きにはたまらない、シンプルな食べ方です。2020/7/15☆100人の方に作って頂きました(^^♪
感激のコメントがたくさん!
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポート)には、 「いくらでもご飯が食べられます!」「簡単でおいしくて最高です」「あっという間に大葉がなくなります!」と絶賛のコメントが寄せられています。
大葉の大量消費にも!
作り方は簡単で、水気をきった大葉を、醤油とごま油に浸すだけ。のりのようにご飯とあわせて食べれば、箸が止まらないおいしさです!
|
|
家にあるものですぐでき、どんどん食べ進んでしまうので、大葉が余ったときや大量消費にもおすすめ。今の時期にぴったりな大葉のり、ぜひ試してみてくださいね。