
切って混ぜるだけ!マヨ和えはんぺん
ふわふわ食感で人気のはんぺん。フライパンやトースターで焼いて食べることが多いですが、実は火を通さずそのまま食べられるのをご存知ですか? 切ってマヨネーズと和えるだけでぱぱっと1品用意できるので大助かりです! 今回ははんぺんのマヨ和えバリエーションをご紹介します。
調味料プラスで味わいに幅を
ひとくちにマヨ和えといっても、他の調味料や具材をプラスすることで、味わいの違う和え物が簡単にできます。キムチ、カレー、アボカドなど、いろいろな風味のマヨ和えレシピを集めました。
明太マヨ和え
はんぺんの明太マヨ和えサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1596659)
by トトのママちゃん
はんぺんに明太子とマヨネーズとすりごまでしっかり味をつけてあげ、レタスと一緒に食べると美味しいです♡
キムチマヨ
速攻おつまみ☆はんぺんのキムチマヨ和え(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3210604)
by もへほっぺ
火を使わずにぱぱっと簡単なのに旨ウマ〜(*ゝω・*)ノ
マヨネーズとキムチで味付け不要♪
カレーマヨ
✿はんぺんのカレーマヨ和え✿(レシピ:https://cookpad.com/recipe/421889)
by コユッキー
あっという間に1品出来上がり❤
カレー風味がポイントです(๑→ܫ←)ノ♫♬
おつまみにも良し☺ お弁当にも良し☺
|
|
柚子胡椒マヨ
瞬殺オツマミ!はんぺんのマヨ柚子胡椒和え(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2395362)
by zinojino
あと1品パパっと食べたい!時に☆
料理といえないくらい簡単だけど、きっちりオツマミで満足♪
アボカドプラス
アボガドとはんぺんのチリマヨ和え(レシピ:https://cookpad.com/recipe/992040)
by おらんでう〜たん
ふわっふわでとろけるようなクリーミーサラダ☆
魚のすり身でできているはんぺんは、タンパク質を手軽にとれて栄養価はとても優秀! 育ち盛りの家族にもおすすめです。簡単にできて栄養満点のはんぺん副菜、おかずやおつまみにぜひ作ってみてください。(TEXT:菱路子)
|
|