
1.「韓国風クリスピークロワッサンいちご」

最初に紹介するのは「韓国風クリスピークロワッサンいちご」 213.84円(税込)。クロワッサン生地に白ザラ糖をつけて挟み焼きにし、いちごのコーチングといちごパウダーをトッピングして仕上げているのだそう。

まずは見た目が、韓国の人気スイーツとして知られる“クルンジ”にそっくりだなと思いました。クルンジとは、クロワッサン生地をプレスして薄く伸ばし焼き上げたもので、おしゃれでSNS映えすると韓国を中心に人気が高いスイーツです。

食べてみると、表面のサクッと食感がGood! クロワッサン生地が香ばしくて、シュガーの甘み、いちごコーチングの甘酸っぱさが相まって、甘党も納得のおいしさです。大きめサイズで食べ応えがあるので朝食にもピッタリ。甘めの味わいなので、コーヒーとの相性抜群です。
2.「ダルゴナコーヒー もっち」

続いて紹介するのは「ダルゴナコーヒー もっち」 181.44円(税込)。ダルゴナコーヒーとは、ミルクと泡立てたコーヒークリームが2層になったビジュアルが特徴的な韓国生まれのドリンク。日本でもSNSで手作りの動画がアップされるなど知名度が高いですよね。
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もちもちとした生地がコーヒークリームとミルクムースを包み、仕上げにココアパウダーをトッピングすることで、ダルゴナコーヒーの2層をイメージしているスイーツなのだそう。

食べてみると、しっかりと厚みのあるもちもちとした生地、ほろ苦いコーヒークリームと滑らかなミルクムースが口の中で広がり、トッピングされたココアパウダーも味のアクセントに。とろとろもちもち食感、苦味と甘みの絶妙なバランスを一度に堪能できる一品です。
3.「パキっとティラミス」

最後に紹介するのは「パキっとティラミス」 324円(税込)。こちらは、スプーンでチョコをパキッと割って楽しみながら食べる新感覚のティラミスです。ティラミスムースは北海道産マスカルポーネを使用しているそう。

割って食べるティラミスは韓国を中心にSNSでバズっていて、注目され始めているスイーツ。スプーンを入れると、パリパリッとチョコが割れて食べる前から楽しくなります。

食べると、とろっと濃厚なティラミスムースに、甘過ぎないチョコレートが相まって上品な味わい。カップの底にはチョコレートスポンジも入っていて、異なる食感を楽しめます。クリーミーで、くどくない絶妙な甘さに癒されること間違いなしです。仕事を頑張った日に食べたくなるごほうびスイーツです。
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※商品の在庫状況は日々刻々と変わるため、紹介した商品が「在庫なし」となる場合もあります。あらかじめご了承くださいませ。
【この記事の筆者:市岡 彩香】
グルメを中心に執筆するフリーライター。特にカルディやシャトレーゼに精通。トレンドのリサーチは欠かさず、新商品の試食は日課。取材ライターとしても活動中で、これまでに取材した人数はタレントや経営者を含め500人以上。蓄積したグルメ情報と取材力を生かし雑誌やWebなど幅広いメディアで執筆中。
(文:市岡 彩香)