
酸味をまろやかに!「トマトクリーム煮」の洋風献立
トマト缶×鶏肉は定番になりつつあるレシピ。今回は、さらにひと工夫した「トマトクリーム煮」をご紹介します。牛乳を加えるだけで、まろやかでおいしい一品に早変わり。いつもとは違った味わいになり、定番レシピに加えたくなります。煮ている間にスープとサラダを作れば、あっという間に洋風献立の完成です。
トマトクリーム煮
鶏もも肉ときのこのトマトクリームソース煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4849869)
by 鈴木美鈴
【冷凍・作り置き】調味料はシンプルなのに、とても奥深い味わいでまろやか♪クリーミー♪
鶏肉と玉ねぎなどをフライパンで炒めて、トマト缶や牛乳を加えて煮ればできあがり。フライパンで作れて手軽です。
しょうがでさわやかコンソメスープ
和風のイメージが強いしょうがですが、洋風料理にも◎ コンソメスープにしょうがを入れることでグッとさわやかに。水菜のサラダにはカリカリに焼いたベーコンを入れて、食感にアクセントをつけましょう。
しょうがをきかせたさっぱりコンソメスープ
胃腸に優しい!サラダ代わりの野菜スープ*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5531340)
by ま*に
元気ない時でも家にあるもので簡単に作れて、消化によく、野菜パワーを沢山もらえる美味しいスープです!
もちろん普段にも★
|
|
シンプル水菜サラダ
水菜とベーコンのシャキっとサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2568491)
by runa10
COOKPADニュース掲載♬
ベーコンの旨みを含んだにんにくオイルでシンプルに☆粉チーズたっぷりで召し上がってくださいね
トマト缶と牛乳で「トマトクリーム煮」ができるとなると、さっそく試してみたくなりますね。ぜひ今夜の献立の参考にしてみてください。(TEXT:若子みな美)