オトナの晩酌にぴったり。わさびが決め手の「アボカドつまみ」

2

2025年06月08日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

アボカドでわさび味おつまみ

お家飲みのおともにおすすめの「アボカドつまみ」をご紹介します。わさび味がピリッとさわやかでビールや日本酒と相性抜群ですよ。

アボカドとクリームチーズで濃厚おつまみ





アボカドとクリームチーズのわさび醤油和え(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1566809)
by ぽっぽぺぺ
切って和えるだけのお手軽一品です☆まずはビールとこれでゆっくりタイム♪

鉄板コンビのアボカド×えび





アボカドとエビのわさび醤油マヨ和え(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2110047)
by どんぴんたん
❀2014/5/100人題入り・2015/5レシピ本掲載感謝です❀アボカドとエビをわさび醤油マヨで和えました(´∀`)

トマトと合わせて彩り鮮やかに





ワサビ香るアボカドサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6396476)
by うす味さん
20/11/24「わさび」の人気検索1位✨
21/9/25 100人の方に作って頂きました✨
心より感謝申し上げます✨

アボカドを切って和えるだけで

作り方はいたって簡単。アボカドを切ってクリームチーズやトマトともに和えるだけ。わさびを入れることでピリッとさわやかな風味が加わり、大人味に。えびと合わせればボリュームも増しますね。切って和えるだけのおつまみは、仕事で帰宅時間が遅くなったときにもパパっと作れて便利ですよ。ぜひ、お好みのアボカドつまみを作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • アボカドを割ると大きな種が出て来るが、栽培してみると発芽率はほぼ100%。越冬でいつも失敗するので諦めた。酒の話の種としては美味いとは言えないかもね。
    • イイネ!2
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定