【殿堂入り】クックパッドニュースで人気!揚げずに絶品「鶏肉の唐揚げ 甘酢しょうゆ」

1

2025年06月08日 14:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

【一度は作りたい!殿堂入りレシピ Vol.78】1,000人以上のつくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)が寄せられた「殿堂入りレシピ」。失敗なし&おいしくできるコツ満載!クックパッドユーザーが大絶賛の神レシピをお届けします。

みんな大好きな唐揚げは、おうちごはんはもちろん、お惣菜やお弁当のおかずとしても人気の定番メニュー。でも、家で作ろうと思うと、揚げる作業や油の後片付けが面倒に感じますよね。

そんなときにぴったりなのが、今回ご紹介する「揚げない唐揚げ」の殿堂入りレシピ。フライパンひとつで作れて、後始末も簡単。揚げなくてもしっかりおいしい、頼れるメニューです。

つくれぽ1,700件超の絶品「揚げない鶏肉の唐揚げ★甘酢しょうゆ」

調理のポイントはこれだけ!

ポイント1:片栗粉をしっかり鶏肉につける!

ポイント2:たれは食べる直前にあえる!

少ない油でもサクサク感を出すために、片栗粉はしっかりめに付けましょう。油を熱したフライパンで鶏肉を焼き、軽く焦げ目がつくまで加熱します。

甘酢しょうゆのたれは別容器で用意し、焼き上がった鶏肉と食べる直前に絡めてください。お弁当用に調理する場合は、しっかり浸すのがおすすめです。

つくれぽでも大好評


つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「甘酢しょうゆが最高!おいしかったです」「簡単で、少量の油でもとってもおいしくできました」との声が寄せられています。

甘酸っぱいたれが食欲をそそるから、これからの暑い季節にもぴったり。揚げる作業は大変、でもできたての唐揚げが食べたい!そんな気分のときに、ぜひ試してみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定