
【一度は作りたい!殿堂入りレシピ Vol.78】1,000人以上のつくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)が寄せられた「殿堂入りレシピ」。失敗なし&おいしくできるコツ満載!クックパッドユーザーが大絶賛の神レシピをお届けします。
みんな大好きな唐揚げは、おうちごはんはもちろん、お惣菜やお弁当のおかずとしても人気の定番メニュー。でも、家で作ろうと思うと、揚げる作業や油の後片付けが面倒に感じますよね。
そんなときにぴったりなのが、今回ご紹介する「揚げない唐揚げ」の殿堂入りレシピ。フライパンひとつで作れて、後始末も簡単。揚げなくてもしっかりおいしい、頼れるメニューです。
つくれぽ1,700件超の絶品「揚げない鶏肉の唐揚げ★甘酢しょうゆ」
調理のポイントはこれだけ!
ポイント1:片栗粉をしっかり鶏肉につける!
ポイント2:たれは食べる直前にあえる!
少ない油でもサクサク感を出すために、片栗粉はしっかりめに付けましょう。油を熱したフライパンで鶏肉を焼き、軽く焦げ目がつくまで加熱します。
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甘酢しょうゆのたれは別容器で用意し、焼き上がった鶏肉と食べる直前に絡めてください。お弁当用に調理する場合は、しっかり浸すのがおすすめです。
つくれぽでも大好評
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「甘酢しょうゆが最高!おいしかったです」「簡単で、少量の油でもとってもおいしくできました」との声が寄せられています。
甘酸っぱいたれが食欲をそそるから、これからの暑い季節にもぴったり。揚げる作業は大変、でもできたての唐揚げが食べたい!そんな気分のときに、ぜひ試してみてください。
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