太平洋に面した静岡県は、駿河湾など多くの漁港を有したエリアです。中でも新鮮な魚介類が多く集まる静岡市には、おいしい寿司店もたくさんあり、地元の人はもちろん、観光やビジネスで訪れた人のお腹を満たしています。
そこで今回は「静岡市の寿司の名店」というテーマで、おすすめのお店をピックアップして紹介します。
「寿し幸 実宇栄」は、静岡駅から徒歩5分ほどの場所にあるお店。一人でも利用できるカウンター席をはじめ、16人まで利用できる座敷席を用意。その日に水揚げされたマグロやシラスなどの地魚はもちろん、九州や北海道など産地直送の食材も用意しています。
静岡市葵区の「お寿し屋 なるかわ」は、ヒノキの白無垢一枚板のカウンターのある、白木を基調とした落ち着いたお店。ランチでは「握り」や「海鮮ちらし」などをメニューを用意。ディナーには値段に合わせた「握りお任せ」などを用意しています。
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同じく静岡市葵区の「八千代寿し鐡」は、駿河湾の地魚を中心に全国各地から新鮮な魚介類を仕入れているお店。魚へのこだわりはもちろん、ワサビや米、水にもこだわっているのが特徴で、種類やバリエーションを豊富に取りそろえた寿司を用意しています。
そのほかにも、全国すし商連合会が主催する「全国すし技術コンクール」で金賞を受賞した腕前を持つ職人の握りを堪能できる「鮨 かんざき」など、静岡市には新鮮なお寿司を食べられる名店がたくさんあります。あなたのおすすめのお店はどこですか?
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