限定公開( 1 )
ホームベーカリーでパンを焼いていたママが「うきうき」から「かなしーッ」へ急転直下……! フタを開けたときの“まさかの光景”が「同じことやった」「あるある」とThreadsと話題です。投稿は、記事執筆時点で4万回以上表示されています。
投稿したのは、現在生後9カ月の娘を育てるママ「yumeko」(@imym2901)さん。「ホームベーカリーでワクワクうきうきパン焼いてた」といい、焼き上がり予定まで残り時間3分の段階でフタを開けてみた写真を公開しています。
写真にはほかほかのパンの姿が……と思いきや、容器の底のほうにゴロンとした白いかたまりの姿がありました。なんと、発酵によりパンをふっくらさせるイーストの入れ忘れに気が付いたのです。Oh……!
この悲しすぎる状況に、yumekoさんは「あと3分で焼き上がる小麦粉のかたまり…… かなしーーーッッッ!」と感情を吐露しました。
|
|
その後、取り出した“小麦粉のかたまり”の写真を披露。カットした断面にはレーズンがのぞくもののレーズンパンのようには見えず、生地からは重量感や表面の硬さが伝わってきます。
なお、yumekoさんはこのかたまりを薄く切り、ラザニア風にして再度焼いたそうです。
ホームベーカリーでの何とも残念な失敗に、Threadsでは「これはつらいww」「イーストってほんと大事なんですね」「お高い粉でないといいけど」「同じことやったことありますw」といった声が上がっています。
また、「笑いたいので皆さんの失敗作見せてください」というyumekoさんの呼び掛けに応じ、さまざまな姿の“パン”の写真が寄せられました。
画像提供:yumeko(@imym2901)さん
|
|
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。
SoftBank 約14万件情報漏えいか(写真:TBS NEWS DIG)51
SoftBank 約14万件情報漏えいか(写真:TBS NEWS DIG)51