
ハイアット セントリック 金沢は、桃と旬の石川県産ブルーベリーを使った「桃&ブルーベリー アフタヌーンティー」を7月1日から8月31日まで提供する。
スイーツは、桃を主役にクリームを花のように飾りつけて仕上げた「桃のショートケーキ」、ベーグルにブルーベリーとコンフィチュール、クリームチーズをサンドした「ブルーベリーミニベーグル」、桃の果肉、レモンのような香りが広がるハーブ、ベルベーヌのジュレとラズベリーをのせた「パンナコッタ 桃とベルベーヌジュレ」、チーズケーキにブルーベリーの果肉感を調和させた「ブルーベリーチーズケーキ」、タルト生地の上にブルーベリークリームと果実を飾りつけた「ブルーベリータルト」、白ワインでコンポートした桃にジュレをまとわせ、バニラアイスをトッピングした「ピーチメルバ」の6種類。セイボリーは、「能登牛、モッツァレラチーズ、ブルーベリーソースのスライダーバーガー」、揚げたてのチーズフライをブルーベリー果実と一緒に提供する「カマンベールチーズのディープフライ」、トマトをベースにしたソースをアクセントを添えた冷製パスタ「桃とハモンセラーノのカッペリーニ」の3種類。
ドリンクは、スペシャルドリンクとして、ピーチもしくはブルーベリーのコンフィチュール、ミルク、アールグレイ、ミルクのエスプーマを層を成すように注ぎ、塩キャラメルのシロップをアクセントに加えた「シルク ド キャラメル サレ」(1杯880円)を提供するほか、コーヒー・紅茶は好きなだけ用意する。
場所は、オールデイダイニング「FIVE – Grill & Lounge」。提供時間は午前11時半から午後5時までの120分制。料金は1人4,400円。料金はすべて税込・サービス料別。
|
|