友人同士で外食に行くとき、「焼肉」を思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。打ち上げや飲み会、デートなどさまざまなシーンで利用できるのも良いですね。神奈川県の県庁所在地である横浜市には、ホルモンをはじめとしたさまざまな部位が楽しめる焼肉店や、朝5時まで営業しているお店、完全コース制の焼肉店などが存在しています。
そこで今回は「横浜市の焼肉の名店」というテーマで、おすすめのお店をピックアップして紹介しましょう。
保土ケ谷区にある「焼肉 大石」は、店長自らが肉をカットするなど、こだわりのあるお店です。お店のおすすめである「ホルモン」をはじめ、ギャラ、上ミノ、シビレ、ハツなどのさまざまな部位を提供。各種単品メニューのほか、飲み放題付きのコース料理も用意しています。
神奈川区にある「焼肉むらき」は、横浜市で複数の飲食店を展開する村木屋系列の焼肉店。黒毛和牛を中心に提供しており、特製の盛岡冷麺も人気メニューとなっています。朝5時まで営業している点や、店内のスタイリッシュな雰囲気も魅力です。
|
|
西区にある「松翔苑」は、完全コース制の焼肉店。3種類のコース料理を用意しており、塩焼きはサラッとした塩味が肉のうまさを引き立てると評判です。また、名物料理の「焼きユッケ」と「崩しハンバーグ」はコースのオプションとして予約できます。
このほかにも、横浜市にはおいしい焼肉店がたくさんあります。あなたが横浜市の焼肉の名店だと思うお店はどこでしょうか?
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。