

ル・ビスキュイ・アラン・デュカス 大丸心斎橋の外観
Image by: ル・ビスキュイ・アラン・デュカス
フランス・パリ発のビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス(LE BISCUIT ALAIN DUCASSE)」が、関西初の店舗を大丸心斎橋店にオープンする。営業開始日は7月18日。
ル・ビスキュイ・アラン・デュカスは、世界的に知られるシェフ アラン・デュカス(Alain Ducass)が手掛けるビスケット専門店として、2022年9月にパリでオープン。“素材に向き合う料理人発想”の「ビスキュイ・キュイジネ(=料理仕⽴てのビスケット)」を提供している。日本には2024年10月に日本橋の「ル・ショコラ・アラン・デュカス」に併設する形で1号店を出店し、今年5月に渋谷スクランブルスクエア、6月に羽田空港にそれぞれ新店舗をオープンした。
新店舗では、バターの風味が香る「ピュール・ブール」や、穀物の風味を際立たせた「エグザ」を始めとした人気商品に加えて、オープン記念商品としてビスケットにショコラを乗せた「カレ・ピュール・ブール・オリジン ノワール&オ・レ」(9枚入り、2種類 各4104円)を販売。また、渋谷スクランブルスクエアに続いてイートンスペースを導入し、「ピュール・ブール」のテイストをソフトクリームで表現した「ソフトクリーム ピュール・ブール」(1100円)を提供する。
■ル・ビスキュイ・アラン・デュカス 大丸心斎橋オープン日:2025年7月18日(金)所在地:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店 本館 地下1階電話番号:03-5614-5313営業時間:ブティック 10:00〜20:00/イートイン 12:00〜18:00(ラストオーダー 17:45)定休日:施設に準ずる
Copyright(C) 2025 FASHIONSNAP 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。