日本で最も広い面積を持つ北海道は、漁業がさかんなエリアの一つ。オホーツク海・太平洋・日本海に囲まれており、豊富でおいしい魚介類が取れる海鮮の宝庫です。中でも北海道の道庁所在地である札幌市にはさまざまなグルメが集まり、新鮮な魚介類を堪能できる飲食店も数多く立地。特に回転寿司店ではリーズナブルかつ手軽においしい寿司が楽しめます。
そこで今回は、札幌市の回転寿司の名店をテーマに、おすすめのお店をピックアップして紹介しましょう!
北海道を中心に東京都にも店舗を展開する「回転寿司 根室花まる」は、四季折々の旬の魚や根室市ならではの魚介を提供する回転寿司店。中でも「札幌ステラプレイス」の6階にある「JRタワーステラプレイス店」が人気を集めています。約80キロの本マグロからわずか約300グラムしか取れないという「角とろ」や、本マグロの頬肉を炙った「炙りほっぺ」などの希少部位がオススメだそうです。
北海道の魚介が楽しめる「回転寿し トリトン」は、北海道や東京都に店舗を展開している回転寿司店。中でも「豊平店」が人気です。その日の大きさや脂ののりによって、塩加減や味付けを変更するという「〆さば」や、秘伝のたれによって独自の食感を生かした「醤油漬いくら」など、新鮮かつ職人の一手間かけたネタを提供。温度や大きさ、見た目の美しさにこだわった寿司を楽しむことができます。
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この他にも、札幌市内を中心に店舗を展開するグルメ系回転寿司「なごやか亭」や、札幌中央市場や道内の漁場から直送されたネタを楽しめる「海天丸」など、多くの名店があります。あなたが名店だと思う札幌市の回転寿司のお店はどこでしょうか?
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