
新宿プリンスホテルは、「Melon&Peach Afternoon Tea」を7月1日から8月15日まで提供する。
みずみずしい桃と芳醇なメロンをテーマとしたアフタヌーンティー。メニューには、軽やかなメレンゲや、木苺のチュールのアクセントが楽しい「メロンと桃のパルフェ」や、桃のフォルムをかたどったムース、桃のショートケーキ、果実のガナッシュをサンドしたマカロンなどのスイーツのほか、桃とクリームチーズを合わせたクロスティーニ、生ハムを添えた冷製メロンスープ、ミントと和えたメロンのマリネなどのセイボリーを用意する。またドリンクは、マイティーリーフセレクション9種や、アイスティー、コーヒーなどをラインナップする。
場所は、25階和風ダイニング&バー FUGA(風雅)、提供時間は午後2時から5時までの2時間制で、ラストオーダーは4時半。料金は平日6,000円、土休日6,500円。税込・サービス料別。