箸で割ってとろ〜り からやま「カリっとたまご」グランドメニュー入り

0

2025年07月08日 17:20  おたくま経済新聞

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

おたくま経済新聞

箸で割ってとろ〜り からやま「カリっとたまご」グランドメニュー入り

 からあげ定食専門店「からやま」は、グランドメニューに「カリっとたまご」を追加すると発表しました。


 本商品は一部店舗で先行販売されていたもので、7月11日より提供されます。価格は1個150円(税込165円)です。


【その他の画像・さらに詳しい元の記事はこちら】


 「カリっとたまご」は、にんにくの効いた濃いめのタレに漬け込んだ半熟たまごを、からやま特製のからあげ粉で包んでカリッと揚げた一品。外は香ばしくカリカリとした食感でありながら、中はとろりとした半熟のまろやかさを残しており、一口で2つの食感を楽しめるユニークな仕上がりとなっています。


 そのまま食べても十分楽しめますが、白米の上にのせて箸で割れば、卵黄がとろりと流れ出し、まるで「たまごかけごはん」のような味わい方も楽しめます。ご飯のお供やおつまみとしても相性が良く、先行販売時からSNSや口コミで話題となっていました。


 今回のグランドメニュー化により、「カリっとたまご」は国内の「からやま」店舗(一部を除く)でいつでも注文可能に。唐揚げ定食にちょい足しする“プチ贅沢”な一品として、人気を集めそうです。

Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By おたくま編集部 | 記事元URL https://otakuma.net/archives/2025070806.html

    ニュース設定