
旬の食材をおつまみにすれば、晩酌がもっと楽しめますよね。そこでオススメなのが、旬の「みょうが」を使ったおつまみレシピ5選です! たった5分で用意できるので、一日の終わりにサッと楽しめますよ。初夏のおいしさを存分に味わいながら、ゆったりとお酒を楽しみましょう!
やみつきミョウガ炒め
ごま油の香りはビールにピッタリ!
ナメコとミョウガのおかか和え
ポン酢の味わいでさっぱりと。
さっぱり茗荷のナムル
和えるだけなのでラクラクですね。
豚ミョウガ炒め
小腹が空いたときにもオススメです。
|
|
ミョウガと茄子の塩もみ
日本酒にはこちらがピッタリ。
みょうがのおつまみは、お酒が好きな人なら喜ぶこと間違いなし! 晩酌の途中でも素早く作れるので、おつまみを追加したいときにもお手軽ですよ。旬の旨味を堪能できる、本格的な逸品をお試しあれ。