
魚焼きグリルで楽しむ、絶品スペアリブ
味付けや付け合わせがいろいろの、スペアリブのバリエーションレシピをご紹介します。オーブンを使わず魚焼きグリルで簡単調理。カロリーが気になる方にオススメの糖質オフレシピもありますよ。
糖質カット調味料でタレ作り
グリルで外パリッ、中ジューシー
焼肉のタレで味つけ簡単
たっぷり野菜も一緒に焼いて
焼き上がるまでグリルにお任せ!
ガツンとした肉料理が食べたい時に重宝するスペアリブ。 タレに漬けて下味をつけておくと、あとは焼くだけで絶品のおかずになります。
魚焼きグリルに入れたあとは、焼きあがるまでほったらかしでOKなので、他のおかずや汁物の準備が同時進行できるのも嬉しいてですね。
こんがり焼けたスペアリブは、ぜひ手づかみで豪快にかぶりついて。ワイルドな肉のうまみをお楽しみください。(TEXT:菱路子)
画像提供:Adobe Stock
|
|