「スペアリブ」は◯◯で焼くのが正解!簡単ごちそうの出来上がり

0

2025年07月19日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

魚焼きグリルで楽しむ、絶品スペアリブ

味付けや付け合わせがいろいろの、スペアリブのバリエーションレシピをご紹介します。オーブンを使わず魚焼きグリルで簡単調理。カロリーが気になる方にオススメの糖質オフレシピもありますよ。

糖質カット調味料でタレ作り


グリルで外パリッ、中ジューシー


焼肉のタレで味つけ簡単


たっぷり野菜も一緒に焼いて


焼き上がるまでグリルにお任せ!

ガツンとした肉料理が食べたい時に重宝するスペアリブ。 タレに漬けて下味をつけておくと、あとは焼くだけで絶品のおかずになります。

魚焼きグリルに入れたあとは、焼きあがるまでほったらかしでOKなので、他のおかずや汁物の準備が同時進行できるのも嬉しいてですね。

こんがり焼けたスペアリブは、ぜひ手づかみで豪快にかぶりついて。ワイルドな肉のうまみをお楽しみください。(TEXT:菱路子)

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定