
辛旨でクセになるおいしさ
冷蔵庫で出番がなく困っている、コチュジャン・豆板醤。これからの季節は辛いものが食べたくなるので出番が多くなると思いきや、なかなか消費できずに困ってしまうことも…。そんなコチュジャン・豆板醤の消費レシピをご紹介します。
ご飯にあわせてみよう!
みなさんはコチュジャンや豆板醤をどんなときに使いますか?クックパッドで検索すると「炒めもの」との組み合わせが多くヒットします。しかし、コチュジャンや豆板醤が活躍する料理はそれだけではありません。実は「ご飯」に合わせてもおいしいんです。
コチュジャン
炊き込みご飯に入れておいしさアップ!
ごま油と一緒に混ぜるだけ
豆板醤
たまごかけご飯に豆板醤
生姜ご飯との相性バツグン
ピリ辛ごはんは、食欲が落ち気味な夏でもパクパク食べられちゃうおいしさ。これならどんどん消費できそうですね!
|
|