
おいしい!楽しい!そうめんアレンジ
夏の定番料理のそうめん。ツルッとしたのどごしがおいしいですよね。今回はアレンジレシピをご紹介します。
キムチの混ぜそば風
ねばとろ美味のぶっかけそうめん
意外と簡単!ジャージャー麺風
そうめんをゆでて、混ぜて、炒めて完成
通常のそうめんの食べ方は、ゆでて洗って水気を切り、めんつゆにつけて……という形だと思います。今回ご紹介した3品は、そうめんをゆでたら、キムチと合わせて混ぜそば風にしたり、そのまま盛って具材をトッピングしてぶっかけ風にしたり、フライパンで炒めてビーフン風にしたりと、ゆでたあとにひと工夫したレシピです。3品とも揃える材料は少なめなので、手軽に作れそうですね。いつものそうめんに飽きているときにおすすめです。ぜひお好みのそうめんアレンジを作ってみてください。