ストレスにさらば!手がかゆくならない「とろろ」の作り方

0

2025年07月24日 10:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

うどんや蕎麦にかけたりと、夏は特においしく感じる「とろろ」。でも家ですりおろすとなると、手がかゆくなったり、何かと面倒なんですよね。そこで、手軽にとろろが作れる方法をご紹介します!

叩くだけだから簡単!


実際に試した人も大喜び


「手がかゆくならずにすみました!」「少しだけ余った長芋はおろしづらいけど、この方法ならいいですね」など、つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)には、実際につくってみた方からの喜びに声がたくさん届いていますよ。

レシピ作者さんによると、「粗めに叩けばそのまま生で食べるお料理にも使えます」「しっかり叩けばかなりなめらかになります!」とのこと。さまざまな料理に活用できそうですね。

この方法なら洗い物も少なくてラクチン。この夏はとろろの出番が増えそうです!

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定