とにかく暑い今年の夏。冷たいスイーツは欠かせませんよね。
東京駅・グランスタ東京のそば粉クレープ専門店「SOBAP(ソバープ)」には、そば粉クレープ×アイスの新作「ICE SOBAP(アイス ソバープ)」が登場。
見た目もかわいい3種類が8月1日(金)から夏限定でお目見えします。
人気シェフが手がけるそば粉クレープ専門店「SOBAP」「SOBAP」は“クレープを手土産に。”をコンセプトに、持ち歩きやすいサイズ感にこだわった、そば粉クレープ専門店です。
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ブランド名やデザインコンセプト、店舗設計、メニュー開発、パッケージに至るまで、『I'm donut ?』や『アマムダコタン』などの人気ブランドを手がける平子良太シェフが監修。
月に約2万個が販売されるという大注目のそば粉クレープが楽しめます。
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シェフならではの発想を活かした個性豊かなフレーバーも魅力のひとつ。
そば粉100%の香ばしい生地に彩り豊かな具材を重ねた、スイーツ系からお惣菜系まで、選ぶのも楽しいクレープが並びます。
お得なセットは手土産や差し入れにぴったりですよ。
ひんやりアイスを合わせた「ICE SOBAP」が新登場
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夏限定の新作「ICE SOBAP」は、そば粉クレープ×アイスクリームを合わせたひんやり仕立て。
フレーバーは見た目もかわいい3種類が楽しめます。
いずれも手のひらサイズの『ソバープ』より少し大きめですが、ペロリと食べきれてしまうそうですよ。
見た目もかわいい3種類のフレーバーをチェック「ICE SOBAP フレッシュマンゴー&ヨーグルト」(税込980円)は、爽やかなフローズンヨーグルトにフレッシュなアップルマンゴー、コクのあるココナッツシャンティを重ねて、そば粉生地で包んだトロピカルな味わいです。
「ICE SOBAP ピスタチオ フランボワーズ&ストロベリー」(税込880円)は、甘酸っぱいフレッシュフランボワーズにマスカルポーネチーズを合わせたピスタチオクリームをたっぷり絞って、いちご果肉入りアイスクリームをトッピング。
「ICE SOBAP 塩キャラメルカマンベール&オリジナルミルク」(税込880円)は、ソバープの定番人気メニュー『塩キャラメル カマンベール』に、『I'm donut?』や『アマムダコタン』でも使われるオリジナルのミルクジェラートをトッピング。
ほろ苦く濃厚な生塩キャラメル&ミルキーなカマンベールチーズをひんやり包み込む一品です。
「ICE SOBAP」は8月1日(金)から夏限定で販売。
各日売り切れ次第終了となるので、早めの時間を狙ってみてはいかがでしょう。
※販売終了日は未定です。
■SOBAPグランスタ東京店 住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内1F 丸の内北口改札内横 営業時間:月〜土曜8:00〜22:00、日祝8:00〜21:00(休前日は22:00まで) Instagram:@sobap_tokyo
参照元:株式会社 生産者直売のれん会 プレスリリース