
素材のおいしさを活かして作る!
特別な材料を使わなくても、素材のおいしさを引き出す方法で料理すれば、絶品のキーマカレーが完成!市販のルウを使って手軽に作れて、写真付きの丁寧な解説だから、初めて作る人でも失敗知らずのレシピがこちらです。
揚げ焼きポテトのカリカリ食感が楽しい
1. 多めの油でカリカリに
2. 広げて焼き付ける
3. 触らず両面に焼き色を
4. ルウで味付け
|
|
5. さっと混ぜて食感を残す
簡単なのに特別な味わいに喜びの声!
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「簡単で何度も作っています!」「カリカリポテトがおいしい!」など、レシピが簡単なのにひと味ちがうおいしさを絶賛する声がたくさん届いています。
工程が多いように見えますが、材料さえ切ってしまえばフライパン一つであっという間に作れてしまうお手軽さ。レシピ通りコツを押さえて作ればやみつきになること間違いなしのキーマカレーが完成しますよ!
|
|