
さっぱりおいしい。夏の混ぜご飯
なんだか白いご飯が食べたくない日ってありますよね。そんな日におすすめなのが混ぜご飯です。夏に食べたいさっぱり味の混ぜご飯レシピを紹介します。
鮭ときゅうり
さばと大葉
枝豆と梅干し
夏野菜や薬味を使って
さっぱりおいしい混ぜご飯を3品ご紹介しました。夏野菜のきゅうりや枝豆に大葉や梅干しなどを合わせることで、さっぱり仕上がります。鮭やさば缶などを入れるとたんぱく質も補給できますよ。彩りも良いので、お弁当やおにぎりにも使えそうです。なんとなく食欲がない日も、混ぜご飯なら食べやすいはず。ぜひ、お試しください。(TEXT:若子みな美)