
まるでチーズケーキのようなフレンチトースト
食べた人みんなを幸せにしてくれる、ふわふわ食感でほんのり甘い「フレンチトースト」。クックパッドには数多くのフレンチトーストレシピが投稿されていますが、なかでもユニークなレシピを発見!その名も「マヨフレンチトースト」。ユーザー770人が大絶賛するフレンチトーストとは?
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
卵の代わりにマヨネーズを使う
1.ボウルに牛乳、マヨネーズ、砂糖を入れてよく混ぜる。
2.4等分した食パンを1切れずつ牛乳液にひたし、フライパンで両面を焼く。
▶️ポイント:フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱して使う。
|
|
3.少し焦げそうなくらいに焼いて火を止め、蓋をして少し蒸らせば完成!
770人が大絶賛!外カリッ&中ふわの大満足の出来上がり
卵の代わりにマヨネーズを使ったフレンチトースト。マヨネーズの甘ずっぱさがほどよくきいていて、まるでチーズケーキのような味わいに。つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも感激の声がたくさん寄せられていて、「甘酸っぱくてトロトロでおいしい!」「ほんとにチーズケーキみたいな味!しっとりおいしくて驚きです」「本当にチーズケーキ味で驚愕!」など、皆さん大絶賛です。
「忙しい朝でもササッとで完成して、おいしくてモリモリ食べれちゃう」「たまごを使わないと、あっというまにパンに牛乳が染み込んで、すぐに焼けるのがうれしいです」という声もあり、忙しい朝におすすめです。
卵の価格が高騰している今、卵なしで作れるのはうれしいですね。おうちにある材料でぜひ作ってみてください。
|
|