
「カルピス」と言えば、みんな大好きなドリンク。実は、飲む以外にも、おやつやパン作りなどいろいろ使えます。さっそくそのスゴ技をチェックしてみて。
▼さわやか!シフォンケーキ
「カルピス」の原液を使ったケーキは、口に入れたらすぐに溶けてしまいそうなふわふわ食感。サッパリした味わいで、いくらでも食べられそう。
▼朝食やおやつに!ちぎりパン
焼き立てをちぎって食べるパンは、「カルピス」の爽やかな香りと優しい甘味が特徴。食が細いお子さんでも、喜んでパクパク食べてくれること間違いなし。
▼濃厚美味!チーズケーキ
ホットケーキミックスと「カルピス」を活用!材料をしっかり混ぜて焼くだけのお手軽レシピなのに、味は濃厚で本格的です。おもてなしやお土産にもおすすめ。
▼超便利!さくらんぼ漬け
さくらんぼを冷凍したいときに最適。「カルピス」に漬けておくと、おいしいまま保存できます。食べるときは洗ってもいいし、そのまま食べても絶品ですよ。
|
|
「カルピス」がこんなにいろいろ使えるなんてビックリですね!家にあったら、さっそくチャレンジを。残った原液の使い切りにもお役立ち。(TEXT:森智子)