
ナス・ピーマンの人気おかずを紹介!
この季節、冷蔵庫を開けるといつもある野菜といえば「なす」と「ピーマン」ですね。この2つの野菜を使ったおかずの中で、殿堂入りレシピと、670人が絶賛した人気のレシピを紹介します。
しょうが・鰹節のきいた揚げびたし
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
豚肉プラスで大満足炒め
油で調理しておいしさを引き出そう
ナスとピーマンをたっぷり楽しめる人気の2つのレシピをピックアップしました。油と相性の良い野菜なので、素揚げにしたり、油多めで炒めるととてもおいしく食べられます。
しょうがと鰹節をたっぷり入れた和風の揚げびたしと、ラーメン屋さんのメニューにインスパイアされたオイスターソースの中華炒め。どちらのメニューも、ご飯もビールも進んでしまうおいしさです。
ナスとピーマン、夏野菜がたっぷり食べたいと思った時には、ぜひこちらのレシピをお試しください。(TEXT:菱路子)
|
|
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)