「千と千尋の神隠し」千尋の父が食べたふしぎな食べ物は、レシピ本に調理法掲載
0
2025年07月31日 17:24 コミックナタリー

「子どもりょうり絵本 ジブリの食卓 千と千尋の神隠し」スタジオジブリ作品「千と千尋の神隠し」に登場した食べ物などのオリジナルレシピを紹介する「子どもりょうり絵本 ジブリの食卓 千と千尋の神隠し」が、本日7月31日に発売された。
【試し読み】千尋の父が食べたふしぎな食べ物の正体は、食事シーンを振り返りながらレシピを紹介
「子どもりょうり絵本 ジブリの食卓 千と千尋の神隠し」では映画の食事シーンを振り返りながら、家で作るための調理プロセスを紹介する。ピックアップされたのは、ふしぎの町で千尋の両親が食べた「お母さんが食べたとり料理」「お父さんが食べたふしぎな食べ物」、湯屋のボイラー室で釜爺が食べていた「釜爺の天丼」、さらに「ススワタリの金平糖風」「リンがくれたあんまん」なども収録された。またオリジナルレシピとして、「苦くないにがだんご」「イモリの黒焼きクッキー」も掲載されている。
Copyright(C) 2025 Natasha,Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。