
旬の果物、梨。いまいちベストな切り方がわからないという方もいらっしゃるかもしれません。今回は、農家さんから教えてもらったという「梨の切り方」をご紹介します。食べやすい梨の切り方をこの機会に覚えてみませんか?
▼ スティック状に切る
梨を真上からカットして横にしてスティック状に切ればできあがり。スティック状なので、グラスなどに入れることも可能です。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「おしゃれ感もあって食べやすい」「スティック状いいですね」「スタイリッシュな感じで良い」などの声が届いています。
大きな口を開ける必要がなく食べやすそうですね。切り方を変えることで、気分も変わるのではないでしょうか?ぜひ、今年の梨はスティック状にカットしてみてください。
画像提供:Adobe Stock
|
|