
甘辛タレがたまらない! 殿堂入りのれんこんおかず
シャキッとした食感とほんのりした甘さが魅力のれんこん。煮物やきんぴらなど定番料理で登場することが多いですが、実はアレンジ次第でいろんなおいしさが楽しめます。今回ご紹介するのは、クックパッドで殿堂入りを果たした大人気レシピ「甘辛れんこん」。れんこんに片栗粉をまぶして揚げ焼きにすることで、外はカリッと中はシャキッとした食感に仕上がります。
お酢を入れるのがおいしさのポイント
外はカリッ、中はシャキッとした食感に甘辛ダレが絡み、ごはんもお箸も止まらなくなる「甘辛れんこん」。実際に作った人からは「タレがおいしい」「簡単にできた」といった声が寄せられ、8000人以上に支持されている殿堂入りレシピです。お弁当のおかずや作り置きにも便利で、普段の献立に取り入れるだけで食卓がぐっと華やかに。旬のれんこんを思い切り楽しめる、おすすめの一品です。