
「納豆」といえば、独特のネバネバ食感が特徴であり、人気のポイント。今回は、寿司屋さん直伝!驚くほどの粘りを引き出す混ぜワザにフィーチャーしました。
▼どのおうちにもあるアレを入れるだけ!?
同じ「納豆」なのに、お店と家では全然粘りやふわふわ感が違うと思ったことはありませんか?それは混ぜるときにある調味料を入れているから。ちょっとしたテクですが効果抜群です。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと) にも、「本当にネバネバです」「手巻き寿司やパスタで大活躍」など、そのスゴワザを絶賛するコメントが。
リーズナブルな「納豆」は家計の強い味方。今回ご紹介した方法で混ぜれば、それだけでちょっとしたおつまみにもなりそう。さっそくチャレンジしてみてください。(TEXT:森智子)
|
|
画像提供:Adobe Stock