外カリ、中モチッ!一度食べたらやみつき「玉ねぎのチヂミ」

0

2025年09月18日 18:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

玉ねぎのチヂミが意外なおいしさ!

チヂミといえばニラや海鮮が定番ですが、実は玉ねぎで作っても絶品なんです。外はカリッと、中はモチッとした食感に仕上がり、玉ねぎの自然な甘みがしっかり引き立ちます。味付けは塩コショウとほんだしだけというシンプルさなのに、やみつきになる味わいに。「玉ねぎが甘い!」「また作りたい」と実際に作った人から絶賛の声も多数。身近な食材で簡単に作れる、新しいおいしさを発見できるレシピです。

お好みでタレを用意するのも◎


玉ねぎ1個で作れる「玉ねぎのチヂミ」は、家にある材料でパッと作れるのがうれしいポイント。副菜にはもちろん、おつまみや軽食としても活躍します。カリッと香ばしい食感と玉ねぎの甘さは、シンプルながら食卓に新鮮な驚きを与えてくれるはず。普段の料理にマンネリを感じたときや、玉ねぎをおいしく食べたいときにぜひ試してみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定