
フライパンでカリカリ唐揚げ
唐揚げといえば油をたっぷり使うイメージですが、今回はフライパンに5mmほどの油でカリカリに仕上げられるレシピをご紹介します。少ない油でも外は香ばしく、中はジューシー。しかも下味のタレに使うはちみつのおかげで、ほんのり甘みとコクが加わり、ごはんがすすむ味わいに仕上がります。揚げ物は面倒……と思っている方にもおすすめです。
少ない油でもしっかり揚げ上がる
揚げ物はちょっと手間だなと感じる日でも、フライパンで気軽に作れるこのレシピなら大丈夫。片付けもラクだから、平日の夕飯にサッと作れるのが魅力です。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったり、さらにおつまみとしても大活躍。家族みんなが喜ぶ味で、食卓に出せばあっという間になくなること間違いなしです。定番おかずとしてぜひレパートリーに加えてみてください。