使う油はちょっとだけ!フライパンでカリカリ唐揚げ

0

2025年09月27日 15:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

フライパンでカリカリ唐揚げ

唐揚げといえば油をたっぷり使うイメージですが、今回はフライパンに5mmほどの油でカリカリに仕上げられるレシピをご紹介します。少ない油でも外は香ばしく、中はジューシー。しかも下味のタレに使うはちみつのおかげで、ほんのり甘みとコクが加わり、ごはんがすすむ味わいに仕上がります。揚げ物は面倒……と思っている方にもおすすめです。

少ない油でもしっかり揚げ上がる


揚げ物はちょっと手間だなと感じる日でも、フライパンで気軽に作れるこのレシピなら大丈夫。片付けもラクだから、平日の夕飯にサッと作れるのが魅力です。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったり、さらにおつまみとしても大活躍。家族みんなが喜ぶ味で、食卓に出せばあっという間になくなること間違いなしです。定番おかずとしてぜひレパートリーに加えてみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定