マヨポン味で食欲アップ!15分で作れる「きゅうりの豚肉巻き」

0

2025年09月27日 22:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

きゅうりの新しい食べ方、発見!

サラダや漬物など、副菜になりがちなきゅうりをメインおかずに昇格! マヨポン味でご飯が進む、豚肉巻きレシピをご紹介します。生とはまた一味違う、新しいきゅうりの味わい方を発見できますよ。15分あれば完成するスピードおかずです。


縦長きゅうりに豚肉をくるくる

1. 縦1/4に切ったきゅうりに、豚肉の薄切りを巻きつけます


2. フライパンに1のきゅうりを並べ、転がしながら焼いていきます


3. あらかじめ合わせておいたポン酢醤油・マヨネーズで味付け、いりごまをかけて完成です!


ほんのり熱の入ったきゅうりは、ポクポクした食感に。マヨポン味の豚肉とのバランスも絶妙です! アスパラの肉巻きのような見た目も面白いですね。

豚肉と一緒に食べれば、きゅうり1本があっという間に食べ切れますから、冷蔵庫にきゅうりがたくさんある時にもおすすめです。今日のメインおかずに、ぜひお試しください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    話題数ランキング

    一覧へ

    前日のランキングへ

    ニュース設定