
豆腐とキャベツのふわふわお好み焼き
豆腐とキャベツで作る、ふわふわ食感のお好み焼きをご紹介します。木綿豆腐一丁とキャベツ200gがメインだから、野菜もたんぱく質もたっぷりとれるのがうれしいポイント。豆腐はレンジで水抜きをしてからみじん切りにしたキャベツ・卵・薄力粉・昆布だし・塩コショウを加えて混ぜます。生地をフライパンに流し込み、ほどよく焼き色がつくまで火を通したらできあがり。ソースで王道に楽しむのはもちろん、ネギをのせてポン酢でさっぱりいただくのもおすすめです。
2000人が絶賛した人気レシピ
豆腐とキャベツのお好み焼きは、ふわふわ軽いのにしっかり食べ応えがあるのが魅力。キャベツの甘みと豆腐のやさしい口当たりが合わさり、何枚でも食べられるおいしさです。ソースでこってり、ポン酢でさっぱりと味を変えられるのも楽しみのひとつ。家にある材料で簡単に作れるので、晩ごはんはもちろん、休日のランチにもぴったりです。定番のお好み焼きに飽きたときや、野菜をたっぷり食べたいときにぜひ試してみてください。
- クックパッドニュース
- クックパッドニュース 関連ニュース
- 鶏むね肉で!パリパリおいしい「春巻き」レシピ4選
- 牛乳が残ったら即仕込もう!簡単おやつ「牛乳寒天」