
春雨は、低カロリーながらも満腹感を得ることができるヘルシー食材です。そんな春雨は、サラダにプラスするだけでメイン料理になるくらい食べ応えのある一品ができあがりますよ。今回は、蒸し鶏やツナなどさまざまな食材を使ったサラダレシピを4つ紹介します。
▼彩り豊かな中華風サラダ
卵やカニ風味かまぼこ、きゅうりなどの具沢山で、食べ応え抜群ですよ。
▼シャキシャキ食感がクセになる...!
冷蔵庫の有り合わせで作ったサラダがこんなにおいしいなんて!マヨネーズとの相性が良すぎました。
▼味つけ次第で、食卓が一瞬で南国風に大変身!
ナンプラーベースのドレッシングをかければ、エスニック風の味に。ちょっとしたパーティーの一品にもおすすめです。
▼レンジでチンするだけで完成する超時短レシピ
さっぱりした味はおかわり必須です。食材を足してアレンジするのもおすすめ。
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春雨だけで、一気に4種類ものアレンジサラダが作れますよ。食材の邪魔をしないシンプルな味は、どんなレシピにも相性抜群です。サラダがあるだけで食卓に彩りが加わりますし、食べ盛りのお子さんに野菜をおいしく食べてもらうコツとしてもおすすめです。今日のサラダに、春雨をプラスしてみませんか?(TEXT:青木千奈)