
カリカリ食感がおいしいれんこん。今回は、3つのバリエーションをご紹介します。どれも簡単で、クセになるおいしさ。さてどれから試してみますか?
▼こんがりチーズがたまらない
スライスしてチーズをのせて焼いたれんこんは、ホッペが落ちるおいしさ。おつまみはもちろん、ちょっとしたおもてなしにもピッタリですよ。
▼サイコロテイストがかわいい!
れんこんを角切りにして、カリカリになるまでしっかり焼くのがおいしさの秘密。口に入れたとき、ジュワ〜とおいしさが広がります。一度食べたらヤミツキ必至。
▼タテ切りでシャキシャキ
フライドポテトならぬ、フライドれんこんは、手で持ってサッと食べられる手軽さ。小さなお子さんでも食べやすいところが、嬉しいポイントです。
和食のイメージが強いれんこんですが、今回ご紹介したようなアレンジも絶品です。ぜひいろいろなテイストで、味わってみてくださいね。(TEXT:森智子)
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